mercredi 15 septembre 2010

BIO....MUFFINS...KAMUT...AMANDES...

Quand je trouve un peu de temps, j'aime beaucoup aller faire quelques courses à la Biocoop (supermarché Bio) près de chez moi. Bon, j'avoue que je ne suis pas Bio jusqu'au bout des ongles mais je suis bien attirée par certains produits. A chaque fois je découvre de nouvelles choses et j'ai envie de protéger la santé de mes proches. Comme j'adore faire le pain ( quand on y a goûté, c'est difficile de s'en passer ) j'y trouve différents types de farines toutes plus magiques les unes que les autres, du son d'avoine ( Dukan est dans les parrages...), des pâtes à tartiner qui n'ont rien à voir avec le Nutella et des variétés de sucre sensationnelles.
Hier j'y ai trouvé : de la farine de Kamut**, du sucre roux ( En vrac..c'est moins cher) et du sucre d'agave (pouvoir X fois plus sucrant que le sucre blanc et sans autant de calories...), de la vraie réglisse ( c'est un régal...).
Et comme il me tardait d'essayer tous ces ingrédients, je me suis mise en cuisine et j'ai détourné une recette de muffins :

Ingrédients utiles et nécessaires :
- 2 oeufs
- 2 Cs de miel 1 Cs de sirop d'agave
- 1 Cs de sucre roux Bio
- 3 Cs d'huile de noix
- 20 Cl de lait
- 250 g de farine T80 de Kamut
- 1 Càc de levure chimique
- 1 poignée d'amandes entiéres

Faire cuire 30 minutes thermostat 6 ( 180° )
Toute la famille s'est bien régalée....

8 commentaires:

  1. humm ca a l'aiir trop bon ! mais c'est quoi "kamut" ?
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Armelle..merci, merci de ton gentil message. Oui, de retour, mais avec beaucoup de mal cette fois-ci. Bon, on a secoué le cocotier pour revenir.Oui, le livre est fort sympa et l'idée de ton cadeau aussi. Zou, je suis en train de boire mon cappuccino d'amour et hop en passant un p'tit bout de ton bonheur. Je te souhaite une belle journée et à bientôt !

    RépondreSupprimer
  3. Hummmmm voilà qui doit être délicieux avec un petit thé!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Après avoir demandé une tasse de thé à Chrys, je te demanderais volontiers un muffin pour goûter :)

    RépondreSupprimer
  5. Noëllle : Pour plus de renseignements sur la farine de kamut voici un lien : http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/418/farine-de-kamut.html

    Eleonora : c'est toujours un plaisir d'ouvrir ton blog.

    Chrys et Ötli : J'ai crÖqué le dernier ce matin dans ma tasse de café....

    RépondreSupprimer
  6. Mmmmm Mais c'est quoi ta farine ?
    Pour le bouquin je te conseille celui de la semaine prochaine.

    RépondreSupprimer
  7. Cricri : Pour la farine, c'est une farine avec un petit goût de noisette. On la trouve en magasin Bio et on l'utilise surtout pour faire du pain.
    Pour le livre alors j'attends....

    RépondreSupprimer
  8. Merci !!!!! je tente le coup de la farine au goût de noisette !!!

    RépondreSupprimer