Dés que les beaux jours arrivent et que les barbecues ravivent leurs flammes,
les Cargolades sont de retour....
La Cargolade est un plat typique catalan.
Ce sont des escargots petits-gris qui jeûnent pendant environ 3 semaines. Ils ne mangent que du thym.
Quand on les achète, ils sont prêts à être cuisinés.
La préparation est un mélange de sel et de poudre de piments.
La préparation est un mélange de sel et de poudre de piments.
Nettoyer et préparer les escargots en leur ajoutant la préparation. Préparer la braise, une fois qu'il n'y a plus de flammes, mettre les escargots à cuire.En général le temps de cuisson est de 10 à 15 minutes.
Ils sont à manger avec du pain sur lequel vous ajoutez de l'aïoli.
f/5,6 ; Vitesse 1/2 ; 55mm ; ISO 400
Pour le Projet Photo 52 de KTYCAT, le thème ACTION de cette semaine n'a pas été si simple qu'il n'en a l'air....Finalement en regardant crépiter le feu sous ces "malheureux" escargots, j'ai eu une pensée pour KTYCAT ....et me suis dit :
"l'ACTION du feu"
Pour d'autres "ACTIONS" c'est ICI.
en attendant, j'en mangerais bien de tes escargots !!!
RépondreSupprimer@ Arwen : Moi je regarde car je n'aime pas...Manger un escargot...Très peu pour moi...Bonne soirée...
RépondreSupprimerHmmmm..... delicious !!
RépondreSupprimergreetings, Joop
Avant j'adorais ca mais maintenant ca me rend malade dès que j'en mange, mais c'est dommage car je trouve ca bon, surtout vu la facon dont tu les as décris ! En tout cas la dernière photo rend vraiment très bien surtout au niveau des couleurs et du cadrage j'aime beaucoup
RépondreSupprimerSi je comprends bien, le châtiment est pire que pour DSK: D'abord on les fait à moitié mourir de faim, puis on leur grille la plante des pieds. Moralité, mieux vaut être directeur du FMI qu'escargot.
RépondreSupprimerCeci dit, ça doit être drôlement bon!
Quand je pense que ceux de ma classe sont nourrit à la salade verte, à la carotte et aux pommes !!! Y en a qui ont plus de chance que d'autres dans la vie ;-)
RépondreSupprimerIntéressant de voir ces photos, le rendu, les couleurs, tout est là, mais je suis incapable de manger un escargot.
RépondreSupprimerExcellente journée.
Bonjour Armelle !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout cette façon de cuire des escargots. Mon Chéri est fan des gros boutgognes avec le beurre aillé et persillé. Cela me rappelle quand mon Pépé en préparait pour toute la famille. Il en faisait l'élevage.
Tout de suite là , j'ai un peu de mal ...
RépondreSupprimerMais je repasserai ce soir !
Ici, dans la nature et à cause des produits phytos, les escargots sont rares .
RépondreSupprimerMais miracle nous trouvons des escargots en boite au super-marché !
Je découvre cette tradition..merci
RépondreSupprimerhum j'adore les escargots et comme cela ça m'a l'air trop bon..
bon week-end
Je suis sûre que ça me plairait, j'aime l'aïoli et les escargots ! Le tout serait heureux d'aller dans mon estomac ! ;-)
RépondreSupprimerj'ai enfin répondu à l'award que tu m'as attribuée.. merci encore ! bon week-end et bisous
Je suis de tout cœur avec Dimitri! Tes photos sont très bien réussies.
RépondreSupprimerQuand j'étais gosse je ramassais des escargots pour me faire un peu d'argent de poche et j'en mangeais. Maintenant ça me dégoute trop!
***
Bises et beau dimanche****
Des photos très appétissantes.
RépondreSupprimerLa préparation des escargots est assez cocasse et pas "ragoûtante"... J'ai expérimenté...
(Ayé j'ai répondu à ta récompense...)
BISOUS.
OK Armelle, ma réponse à ton REWARD est online!!!!!
RépondreSupprimerEuh moi les escargots j'aime pas ça beurkkkkkkkkk , mais comme le dit ma mère "c'est pas parce que tu n'aimes pas cela que tu dois en dégouter les autres !" par contre le beurre d'escargots.... saucer avec du bon pain !
RépondreSupprimerJ'ai une palette graphique en double, vu que mon chéri et mes enfants ne se sont pas concertés, je me retrouve avec une palette en double et pas déballée, toute neuve si cela te tente fait moi signe !
Je ne mange pas d'escargot mais j'aime ton billet!
RépondreSupprimerDécouverte culinaire très interessante, mais je ne testerai pas !!! L'escargot, j'en raffole pas du tout....
RépondreSupprimerBonne soirée
Pour être franche, je craque beaucoup plus sur tes photos que sur ces escargots !!!
RépondreSupprimer:-)
je n'aime pas la cargolade ! autant j'adore les escargots à la bourguignonne mais là je n'ai jamais pu m'y faire même à grand renfort d'aiolli
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