mercredi 9 novembre 2011

CAMEMBERT GOURMAND.....

Quand j'ai envie.....j'ai envie.....
Qui a dit :"c'est GOURMAND" ????
C'est ANNE-LAURE et c'est le Mercredi....
 Parce que le froid commence doucement à s'installer....
Parce que notre corps a besoin d'un peu plus d'énergie...
Et parce qu'on aime toutes sortes de fromage fondu....
J'ai ENVIE (Tu m'entends ANNE-LAURE ??)
de CAMEMBERT au feu de bois....
 Le plus dur est d'allumer le feu mais là, je sais parfaitement déléguer à mon homme....
  Je sors le camembert de son emballage, je le remets dans sa boîte en bois de préférence et l'enveloppe de papier alu....Je l'enfouis sous les braises quelques minutes....
 Il ne reste plus qu'à le déguster....fondant, avec des bouts de pain ou des pommes de terre....
C'est un régal !!!

22 commentaires:

  1. Il faut absolument que je goûte !!! Miam ! Bonne journée chaude et gourmande.

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui le camenbert au feu de bois !! c'est un vrai délice !!!

    RépondreSupprimer
  3. Hmmmm, comme ça doit être bon! Une soirée comme ça, au coin du feu. Un bon camembert bien crémeux dans les braises, et ton homme à côté de toi, assis sur une peau d'ours. Et toi qui lui dis "Quand j'ai envie, j'ai envie..."
    Mais bon, je suis Français, pure souche... :-)

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais eu l'occasion d'en gouter un au feu de bois !!!
    juste sous le grill du four !!!
    Ouais, pas pareil un ?

    RépondreSupprimer
  5. Hmmm.....looks delicious.

    Bonne journée Armelle.

    Joop

    RépondreSupprimer
  6. Jamais goûté non plus...mais çà a l'air délicieux...je rajouterais peut-être une petite salade...Belle journée! bises

    RépondreSupprimer
  7. Je t'avoue que je ne connaissais pas, je vais en parler à mon Normand d'amoureux hihi (moi je ne suis pas Camembert) des Bubble bisous et une belle journée gourmande !

    RépondreSupprimer
  8. je confirme, c'est vraiment bon!

    RépondreSupprimer
  9. Je n'en ai jamais goûté mais ça a l'air délicieux.
    Je suis maintenant très tenté.
    Très bonne journée.

    RépondreSupprimer
  10. Rhoo ça m'a l'air drôlement bon ça ! Vite je cours acheter un camembert. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  11. Hum! Miam miam!
    Nous, on est adeptes du Mont d'or dans lequel on creuse un petit puits qu'on rempli de vin blanc avant de le mettre au four! Un délice avec des pommes de terre, du jambon à l'os et une salade;o)

    ***
    Bizzzzzzz et belle journée****

    RépondreSupprimer
  12. Miam Miam, ça à l'air délicieux ! je rêve d'une soirée au coin du feu (pas de cheminée chez nous) bonne journée Armelle.

    RépondreSupprimer
  13. Ne me tente pas Armelle... Tu sais que je n'ai pas oublié le colis que je dois t'envoyer... ;-) !!!!!!

    Des bisous et un grand merci pour cette chouette gourmandise.

    *

    RépondreSupprimer
  14. Rolala ! Moi qui aime le fromage en général et fondu en particulier ... J'en salive ! mdrr

    RépondreSupprimer
  15. waouh !
    J'imagine que c'est un régal !
    Très tentant !!!

    RépondreSupprimer
  16. Ici nous habillons le camembert avec des feuilles de vigne . Et c'est bonnnnn!

    RépondreSupprimer
  17. ohhh mais comme ça a l'air bon !!!! j'arrive
    bon par contre les calories....

    RépondreSupprimer
  18. C'est pour me faire râler ??? (homme qui vit ici déteste le fromage...alors pour moi toute seule, question de calories aussi ???) mais si je m'invite je ne pourrais pas dire oh non merci ???
    alors je viens...
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. C'est bien tentant, moi qui raffole du fromage fondu ! Je ne connais pas avec le camembert !
    Mais comment fait-on si l'on a pas de cheminée ou de poêle ? ;-)
    Au four, les effets saveur et visuel sont-ils les mêmes ?
    Bises et bonne soirée :-)

    RépondreSupprimer
  20. Il paraît que c'est à tomber mais... j'aime pas le fromage!

    RépondreSupprimer
  21. Dans ma région natale "La Franche-comté" ont fait ça avec du Mont d'or dans lequel on a mis un peu de vin blanc...c'est succulent...! on le mets au four lorsque l'on a pas de cheminée...mais c'est beaucoup moins sympa..!

    RépondreSupprimer
  22. Tu continues de me donner des idées! Chez nous on prépare le camembert pané et on le mange avec du persil frit et une confiture de baies polaires! Je te jure que c'est vrai!
    bises Eva

    RépondreSupprimer