Parce qu'il me faut un brin d'énergie....
Parce que j'en ai envie....
Parce que c'est Mercredi....
Moi je dis...ce sera
Banoffee....
Ingrédients : 150g de biscuits sablés
3 bananes
1 boîte de lait concentré sucré
30cl de crème fraîche liquide
Faire cuire le lait écrémé dans son emballage (boîte de conserve) pendant quelques heures (2 ou 3 heures immergé dans de l'eau) pour qu'il subisse une transformation et devienne de la confiture de lait.
Ecrasez les biscuits dans les ramequins.
Coupez les bananes en rondelles et disposez les sur les biscuits.
Versez la confiture de lait puis recouvrez de crème montée en chantilly.
Avant de servir, saupoudrez de cacao...
Et surtout ne vous amusez pas à compter les calories !!!
Fermez les yeux et dégustez.....
Faire cuire le lait écrémé dans son emballage (boîte de conserve) pendant quelques heures (2 ou 3 heures immergé dans de l'eau) pour qu'il subisse une transformation et devienne de la confiture de lait.
Ecrasez les biscuits dans les ramequins.
Coupez les bananes en rondelles et disposez les sur les biscuits.
Versez la confiture de lait puis recouvrez de crème montée en chantilly.
Avant de servir, saupoudrez de cacao...
Et surtout ne vous amusez pas à compter les calories !!!
Fermez les yeux et dégustez.....
Looks delicious Armelle
RépondreSupprimerBonne journée
Joop
Ah oui, c'est vraiment de la gourmandise à l'état pur !!!! Et apparament facile à réaliser ce qui ne gâche rien...
RépondreSupprimerMerci de prendre de mes nouvelles. Pas de dégâts chez moi. Bien sûr il a plu des cordes mais moins que sur le littoral. Heureusement la tramontane est annoncée...on pourra tout sécher et revivre un peu car comme tu sais, ici, la pluie, on est pas trop habitué !
Bonne journée, bisouxxx
C'est un peu trop copieux pour moi, je vais éliminer la crème fraîche et ne mettre qu'une banane.
RépondreSupprimerTrès bonne journée.
Mmmmm, j'en veux !!! Hihi merci Armelle et bonne journée gourmande ^^
RépondreSupprimerje ne connais pas mais ça fait drôlement envie! je file la recette à l'homme !
RépondreSupprimerHummm ... J'ai noté la recette ;o) Merci Armelle
RépondreSupprimerC'est bon ça !!!! régressif à souhait ! si bon....
RépondreSupprimerbeau mercredi
Yessss ! Géniale l'astuce pour la confiture de lait. J'en avais entendu parler mais grâce à toi, je vais enfin pouvoir passer à l'acte !
RépondreSupprimerCe dessert a l'air absolument délicieux !
*
punaise, ça a l'air d'être une tuerie...ça y est, j'ai l'eau à la bouche...le niaf se réveille et je vais voir pour faire des courses, moi, je crois!!! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerFaut-il faire un petit trou dans la boite ?
RépondreSupprimerC'est sûr, vaut mieux pas les compter les calories!!! On ira faire un petit jogging après!
RépondreSupprimerca fait envie cette petite chose!
RépondreSupprimersinon Taguée miss!
Hou la la! Ça a l'air très bon! J'arrive;o)
RépondreSupprimerOj j'adore, je ferme les yeux et je m'imagine parfaitement en train de déguster cette belle gourmandise. Et quant aux calories, tu as raison, on oublie!
RépondreSupprimer