On passe aux Gaufres...
Hier le collège des filles était fermé....Une journée encore à la maison....
Des vacances avant les vacances....
Étant toujours prêtes à tout pour s'occuper, elles ont décidé de faire des GAUFRES...
Et pas n'importe quelles gaufres, les gaufres de Christophe Felder....
La Recette : 250 g de blancs d'oeufs (Environ 4)
165 g de jaunes d'oeufs
250 g de crème
500 g de farine
20 g de levure chimique
250 g de beurre
75 cl de lait demi-écrémé...
Mélangez dans un bol la farine, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et la levure...
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez 25 cl de lait.
Mélangez l'ensemble pour le refroidir.
Versez ce mélange avec la farine.
Battez l'ensemble avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse.
Ajoutez 25 cl de lait et la crème, mélangez puis versez les 25 cl de lait restant.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez les dans la pâte...
La pâte est prête....Il reste à faire chauffer le gaufrier....
Comme je suis gourmande, je participe aux
Mercredis Gourmands
chez ANNE-LAURE
Des vacances avant les vacances....
Étant toujours prêtes à tout pour s'occuper, elles ont décidé de faire des GAUFRES...
Et pas n'importe quelles gaufres, les gaufres de Christophe Felder....
La Recette : 250 g de blancs d'oeufs (Environ 4)
165 g de jaunes d'oeufs
250 g de crème
500 g de farine
20 g de levure chimique
250 g de beurre
75 cl de lait demi-écrémé...
Mélangez dans un bol la farine, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et la levure...
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez 25 cl de lait.
Mélangez l'ensemble pour le refroidir.
Versez ce mélange avec la farine.
Battez l'ensemble avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse.
Ajoutez 25 cl de lait et la crème, mélangez puis versez les 25 cl de lait restant.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez les dans la pâte...
La pâte est prête....Il reste à faire chauffer le gaufrier....
Comme je suis gourmande, je participe aux
Mercredis Gourmands
chez ANNE-LAURE
Ah mais moi les gauffres j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux quoi !! Tiens tu m'as donné envie : ce we, c'est gauffre !!! bisous
RépondreSupprimerIl n'en resterait pas une petite ??
RépondreSupprimerMerci ! pour les gaufres que j'aime et cette belle recette qui donne des gaufres bien dorées et craquantes visiblement...
RépondreSupprimerbelle journée
J'en veux bien une petite aussi , si vous n'avez pas tout boulotté ....
RépondreSupprimerBises gelés de Louise
Nice serie photo's..... Hmmm looks good.
RépondreSupprimerGreetings, Joop
Bonjour, tout pour me donner envie moi qui suis un grand gourmand devant l'éternel, mais bon... merci pour ces gaufres qui sont euh...miam miam, bon mercredi à toi
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerIci au Pays des Chti(e)s l'on trouve deux sortes de gaufres : la Bruxelles et la gaufre de Liège
Le gout est différent d'une gaufre à l'autre
Et oublions les calories
j'adore les gaufres mais j'en mange rarement, bon faut dire que je n'ai pas de gaufrier...
RépondreSupprimerça voyage pas bien les gaufres par la Poste??
RépondreSupprimerMon gaufrier est au grenier, je vais le redescendre !!!
RépondreSupprimerWaouh ! ça fait un bail que je n'ai pas mangé de gaufres ! Quand je retrouverai l'appareil dans mes cartons, j'essaierai cette recette !
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