dimanche 24 janvier 2010

UN BON PLAT DE LENTILLES

Aujourd'hui,  j'ai décidé de mijoter un bon petit plat apprécié par toute la famille : Des lentilles.
Un plat complet puisqu' on ajoute aux lentilles de la viande de porc ou de canard.
Voici la recette :
Ingrédients : - 2 oignons
- 2 carottes
- Lardons coupés nature
- 2 têtes d'ail
- Un paquet de lentilles
-Un pli de saucisse de Toulouse
- Des coustellous
- Quelques dés de jambon cru
Dans une sauteuse faîtes revenir l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelle dans une cuillère à soupe d'huile.
Quand le tout commence à brunir, rajouter les lardons et les dés de jambon cru.
Faîtes revenir.
Ajouter le paquet entier de lentilles. Remuer et couvrir d'eau ( Pour donner plus de gôut à votre plat ajouter un cube maggi délayé dans l'eau )
Faire cuire environ 20 minutes à l'autocuiseur.
Pendant la cuisson des lentilles, cuisinez à part la saucisse et les coustellous.
A la fin de la cuisson des lentilles, rajoutez la saucisse et les coustellous et
BON APPETIT....


1 commentaire: