Chouette!!
C'est Mercredi et comme tous les Mercredis, je participe aux
Aujourd'hui, à force de lire la presse qui parle comme vous vous en doutez de la CRIIIISSSE,
j'ai eu envie de m'essayer dans les
Une base de gâteaux que l'on agrémente en fonction de nos envies....
Parfait pour faire plaisir à nos enfants qui ont forcément, pour compliquer la donne, pas les mêmes goûts...
Olè !!! A chacun son choix....pour éveiller ses papilles....
La base : 4 blancs d'oeufs
50 gr de poudre d'amandes
50 gr de farine
130 gr de sucre glace
70 gr de beurre
1 pincée de levure chimique
La préparation : Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure...
Ajoutez les blancs d'oeufs et remuez soigneusement....
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette...
Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte et remuez...
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo...
59 minutes et 59 secondes après, je sors ma pâte du frigo.....
Je suis d'une nature peu patiente....alors je ne pouvais plus attendre !!!
Aidée de Théo, nous avons rempli chaque alvéole du moule...avec des ingrédients à nos goûts...
Morceaux d'After Eight...
Pépites de nougatine...
Nutella....
Morceaux de Balisto...
Un petit contrôle de la fournée...Th.6 (180°) four chaud 20-25 mns...
Et devinez qui est arrivé le premier ???
Mon p'tit bec sucré s'est laissé tenter....
Et moi j'ai bien été obligé de goûter mon financier à l'After Eight !!!
Mon avis : La prochaine fois, je diminuerais la quantité de beurre....
Je pars vite préparer mon pain pour ce soir car j'ai eu de bons conseils
de la part d'
AGNES
du blog
UNE FAIM DE LOUP...
Si tu fais partie du clan des gourmandes RDV chez
ANNE-LAURE...
50 gr de poudre d'amandes
50 gr de farine
130 gr de sucre glace
70 gr de beurre
1 pincée de levure chimique
La préparation : Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure...
Ajoutez les blancs d'oeufs et remuez soigneusement....
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette...
Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte et remuez...
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo...
59 minutes et 59 secondes après, je sors ma pâte du frigo.....
Je suis d'une nature peu patiente....alors je ne pouvais plus attendre !!!
Aidée de Théo, nous avons rempli chaque alvéole du moule...avec des ingrédients à nos goûts...
Morceaux d'After Eight...
Pépites de nougatine...
Nutella....
Morceaux de Balisto...
Un petit contrôle de la fournée...Th.6 (180°) four chaud 20-25 mns...
Et devinez qui est arrivé le premier ???
Mon p'tit bec sucré s'est laissé tenter....
Et moi j'ai bien été obligé de goûter mon financier à l'After Eight !!!
Mon avis : La prochaine fois, je diminuerais la quantité de beurre....
Je pars vite préparer mon pain pour ce soir car j'ai eu de bons conseils
de la part d'
AGNES
du blog
UNE FAIM DE LOUP...
Si tu fais partie du clan des gourmandes RDV chez
ANNE-LAURE...
*** Tu me donnes envie !!!!! tes photos, la recette et puis la petite touche perso que l'on peut ajouter ... MIAM MIAM !!! :o) :o) :o) ***
RépondreSupprimermiam slurp... JAmais goûté, je ne suis pas sûre que ce soit mon gateau préféré mais c'est toujours appétissant de voir une jolie préparation ^^
RépondreSupprimeroui une belle envie de gâteau en voyant cela... superbe Armelle!!;-)!!!;-)))
RépondreSupprimerIl faut que j'achète ces petits moules en silicone et que je me lance enfin dans la pâtisserie... trop envie depuis quelques temps.
RépondreSupprimerMiam miam tes petits financiers...
:-)))
J'espère que ça va marcher !!!! mais dans la mesure où tu réussis les hamburgers....il n'y a pas de souci...C'est bon les financiers !
RépondreSupprimermerci Armelle, bon mercredi !!!
Miam ! Je n'en ai jamais fait, en piètre cuisinière que je suis, mais ça me donne envie ! Surtout que j'ai encore tout plein de papillotes !
RépondreSupprimerhello, miam miam, j'en veut bien deux pour mon 4h héhhéhéhéhé, bravo, tu as l'air vraiment très doué, bye et bon mercredi
RépondreSupprimerBravo
RépondreSupprimerDans l'art de la pâtisserie il faut être précis
Mais comme je ne fait pas dans la dentelle pas de financier maison
Snif
Hummm !!! Alors là, tu me tentes. J'essaierai avec des pépites de chocolat.
RépondreSupprimerBISOUS.
*** Passe une bonne journée Armelle ! Bises à toi ! :o) ***
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait des financiers et les miens je l'ai trouvais pas assez gras. En ville on a un pâtissier qui en fait des super bons.
RépondreSupprimerAvec un bons thé, c'est super régalant.
Miam que c'est tentant ! Ça a l'air vraiment délicieux.
RépondreSupprimerAvec des morceaux d'After Eight, un vrai régal.
Bonne journée.