Comme vous avez pu le suivre sur mon blog j'ai parfois quelques envies de m'adonner à la cuisine. Je dis "parfois" car je pense que pour bien cuisiner il faut avoir du temps, chose rarissime chez moi.
Durant mon enfance j'ai rarement vu ma mère passer de longues heures aux fourneaux, elle préférait les livres ( Normal pour une prof de lettres!!! ). Depuis que je parcours la blogosphére, je m'intéresse à certains sites culinaires°°°, cela me donne envie de me perfectionner pour recevoir le plus correctement possible mes amis et que mes enfants puissent dire plus tard " C'est maman qui m'a donné goût à la cuisine....". Je m'intéresse plus à la cuisine originale qu'aux grands classiques : daubes, ragoûts....Honteusement je n'en ai jamais fait...bizarre vous me direz...
Il y a quelques temps, mon mari voulait m'offrir un robot pour remplacer celui qu'on m'a offert il y a de nombreuses années ( C'est Jérome qui nous avait fait un super cadeau...Merci +++ ). Je vais avouer qu'il a environ 18 ans ( Je suis un peu conservatrice....) et qu'il me rend encore bien des services mais le moteur semble fatigué et je dois souvent m'y reprendre à plusieurs fois pour réussir les préparations. A l'époque (Il n'y a que quelques mois!!!) j'ai refusé l'offre de mon mari pensant qu'il allait encombrer mon plan de travail et ne me serait que de peu d'utilités...
Mais depuis que je suis allée chez TOC (magasin d'ustensiles culinaires... trop chouette...) à Toulouse, j'ai réalisé que cet achat ne pouvait que m'aider à pétrir, malaxer ou mélanger....Pourquoi j'avais dit NON ??? Quel regret !!!
Étant peu habituée à des achats impulsifs en électroménager, il me fallait avoir tous les renseignements sur les robots : avantages et inconvénients sans m'arrêter au look (formes et couleurs).
Et à force de me "triturer" l'esprit, ben!!, je ne sais plus lequel choisir : Kenwood ou Kitchenaid ?
Alors si vous avez un petit avis....je le partagerais bien avec vous....
°°°Mes blogs culinaires :
Au fil de mes rêves d'amour là (Des photos inoubliables...)
Flo et mimolette là (Un dîner presque parfait...Une Toulousaine presque parfaite)
Chocolate & Zucchini là (Pour le pain au levain...)
Savoirs et saveurs là (Une italienne passionnée...et un livre passionnant)
Mais depuis que je suis allée chez TOC (magasin d'ustensiles culinaires... trop chouette...) à Toulouse, j'ai réalisé que cet achat ne pouvait que m'aider à pétrir, malaxer ou mélanger....Pourquoi j'avais dit NON ??? Quel regret !!!
Étant peu habituée à des achats impulsifs en électroménager, il me fallait avoir tous les renseignements sur les robots : avantages et inconvénients sans m'arrêter au look (formes et couleurs).
Et à force de me "triturer" l'esprit, ben!!, je ne sais plus lequel choisir : Kenwood ou Kitchenaid ?
Alors si vous avez un petit avis....je le partagerais bien avec vous....
°°°Mes blogs culinaires :
Au fil de mes rêves d'amour là (Des photos inoubliables...)
Flo et mimolette là (Un dîner presque parfait...Une Toulousaine presque parfaite)
Chocolate & Zucchini là (Pour le pain au levain...)
Savoirs et saveurs là (Une italienne passionnée...et un livre passionnant)
Côté robot, je ne peux te conseiller... Je ne suis guère fana du fourneau...
RépondreSupprimer