....d'abord, ça peut surprendre....
Pourtant depuis longtemps nous consommons des produits dérivés de la fleur....
Manger des fleurs devient de plus en plus tendance.....
et nos émotions se transforment en voyage autour de l'originalité et de l'élégance, du goût et de la gourmandise, de saveurs et de couleurs orangées, bleues, rouges....
Aujourd'hui, la fleur comestible devient une réelle tendance culinaire.....
Velouté de fraises, sorbet citron, cage en sucre, pétales de pensée...
Ça te tente ????
D'autres mercredis gourmands chez
Bonjour Armelle.
RépondreSupprimerQuelques pétales de capucines dans une salade verte, c'est beau et c'est bon. Je serais tenté par des pétales de violette, moi.
On mange aussi les fleurs de courgette en beignet.
j'adore ! c'est beau.....charmant...
RépondreSupprimerbelle journée
Un dessert haut en couleur et en saveur...! Très joli et je suppose très bon..
RépondreSupprimeryes!!! ça me tente!!!!
RépondreSupprimerJ'ai tenté les fleurs de bourrache pour une note bleue dans l'assiette...délicieux! Un mercredi très chocolat pour moi. Belle journée gourmande! bises
RépondreSupprimerJ'ai goûté une salade de fleurs il y a quelques années, avec des pensées, j'avais l'impression...de mâcher du velours hihi. ça fait drôle :-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tenté... mais c'est vraiment joli ! Si une fois j'ai goûté des biscuits à la lavande c'était infect !!
RépondreSupprimerC'est très joli ! J'aime essayer ce qui sort de l'ordinaire, j'adore la lavande, la violette et la rose donc oui ça me tente ! Bonne journée !
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais mangé mais ça me tente beaucoup.
RépondreSupprimerLa gelée à la lavande par exemple, je trouve ça délicieux.
Bonne journée.
Même moi, par certains aspects, je suis un peu fleur bleue...
RépondreSupprimerDes salades, des desserts !!
RépondreSupprimerOn ignore encore trop les vertus et les saveurs de nombreuses fleurs et plantes sauvages de nos jardins et forêts .
Et comme tu le dis " des voyages " , des découvertes .
J'aime bien ton blog ! Passe me voir et donne moi ton avis sur mon blog :-) sois clémente !
RépondreSupprimera bientôt
J'ai déjà mangé des beignets de fleurs d’acacia. Miammmmmm
RépondreSupprimerQuand c'est la saison je déguste des fleurs de bourrache. De vraies étoiles bleues
RépondreSupprimerMince, faut que je teste !!
RépondreSupprimerComment combiner bon et beau.... petite j'ai mangé des tulipes... mais j'ai arrêté.. pas bon j'imagine...
RépondreSupprimer/Eva
Des petites pensées, je veux bien en avoir! Par contre des soucis, ça me plaît beaucoup moins;o)
RépondreSupprimer***
Bizzzzzzz et belle nuit, Armelle****
Magnifique !!! Il faudrait que je tente l'expérience...
RépondreSupprimerC'est beau et c'est bon ! Que demander de plus ? lol Je n'ai jamais goûté, mais j'aimerai tenter l'expérience ... Bises Armelle
RépondreSupprimerLa première fois que j'ai mangé des fleur c'était chez ma grand mère, puis chez Veyrat !C'est marrant et joli ! bisous
RépondreSupprimerLes fleurs dans l'assiette, non seulement c'est très joli, mais c'est aussi très bon.
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques !
*